首页 > 复式汇总 > 正文

英足总研究显示:职业球员因痴呆去世的几率是普通人的3.5倍

匿名 2020-02-07 08:02:31 2548

直播吧10月21日讯 据英足总牵头实施的一项最新研究结果表明,职业球员的平均寿命比普通人要高出3年零3个月,但死于痴呆症的概率则高了3.5倍。

这项研究收集了7676名苏格兰职业球员的国民健康服务记录,其中1180人已经过世,被研究的球员出生在1900年至1976年之间,三分之二的球员在1926至1951年之间去世。研究人员将这些职业球员的数据与23028名男性进行了对比。

结果表明,职业足球运动员的平均寿命比普通人多出3年零三个月,死于心脏病或肺癌的几率更小。然而他们更有可能死于痴呆症。研究发现,在已经去世的前职业球员中,有11%的人死于痴呆症,而在普通男性中,这一比例为3%。职业球员死于痴呆症的可能性是普通人的3.5倍。

不过目前与这些相关的许多问题还没有答案,最主要的是病因,是因为职业球员头球的问题,还是踢球风格的问题,目前尚无准确说法。

(erwin)

友情链接

© Copyright 2018-2019 okfanfan.com 贵州十一选五 Inc. All Rights Reserved.